31.08.2019
Российская команда провела игру на https://100-kazino.ru/ на высоких скоростях, футболисты в большинстве своем (прежде всего те, кому это положено в соответствии с занимаемыми позициями: Анюков, Жирков, Зырянов, Семак, Семшов, Торбинский, Павлюченко) проделали огромный объем работы.
Показатели скорости и объема работы игроков российской сборной, если взглянуть на достоверную и весьма интересную статистику, выдаваемую после каждого матча на сайте компании Castrol, заметно выше не только показателей греческой команды, одной, наверное, из самых медленных на турнире (скоростных атак — две-три на матч, остальные развиваются медленно), но и средних общетурнирных.
В подшивках советских спортивных изданий середины 70-х годов прошлого века можно обнаружить немало критических высказываний известных специалистов старшего на тот момент тренерского поколения в адрес тренеров киевского «Динамо» и сборной СССР Валерия Лобановского и Олега Базилевича, работавших непривычно, в полном соответствии с требованиями современного футбола. Особенно доставалось им за внедренное молодыми тренерами в футбольный лексикон слово «прессинг».
«Надо же додуматься до такого! — пеняли им. — Это же не баскетбол — футбол!» Но Лобановский и Базилевич не ограничились использованием в футбольной терминологии нового слова, они в своей команде тренировали методы ведения коллективного отбора мяча, рассматривали прессинг как важную составную часть командной игры в обороне. В зависимости от возникшей в матче ситуации киевские динамовцы приступали при потере мяча к прессингу либо в середине половины поля соперника, либо на центральной линии.
|